В мире / Мигранты и миграция

В ФРГ мигрантам, не желающим адаптироваться, сократят пособия

Такими мерами пригрозила Андреа Налес, министр труда и социальной политики ФРГ

  
978

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung была опубликована статья, в которой Андреа Налес заявляет, что тем мигрантам, которые не желают адаптироваться и приспосабливаться к условиям жизни в Германии, будут урезать пособия, сообщает РИА «Новости».

Министр труда и социальной политики ФРГ объясняет, что жизнь в обществе предполагает соблюдение неких правил, и они в той же мере касаются и мигрантов. А для того, чтобы придерживаться того образа жизни, который принят в Германии, необходимо проникнуться принятым образом жизни и у мигрантов есть возможность это сделать в процессе курсов изучения языка.

Налес отметила, что разобщенность мигрантов и местного населения только усиливает проблему. Беженцам необходимо найти работу, так как это поможет им интегрироваться в общество.

Пакет помощи беженцам, недавно принятый в Германии, предполагает профессиональное обучение. В случае, если мигрант его успешно проходит, он через два года может работать по полученной профессии. Стоимость интеграционных курсов для беженцев — 10 евро в месяц, остальную сумму будет оплачивать государство.

Согласно статистике, за 10 месяцев 2015 года всего в страны Евросоюза приехали более 1,2 миллионов мигрантов.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что Зигмар Габриэль, вице-канцлер, а также министр экономики и энергетики Германии, заявил в СМИ о необходимости предписывать мигрантам, где на территории страны они должны жить.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс