В Японии на 6 дней закрылись заводы «Тойота»

На производство автомобилей не хватает стали

  
419

В Японии с 8 февраля на 6 дней приостановлено производство автомобилей автоконцерна «Тойота», сообщает ТАСС. Производителю-гиганту не хватает стали. Причиной стал взрыв на одном из сталелитейных заводов, поставляющих «Тойоте» металл.

Взрыв на заводе «Айти Стил», расположенном в префектуре Айти, произошел в январе. Жертв в результате взрыва не было, однако одна из производственных линий получила серьезные повреждения. Все последствия взрыва будут устранены только в марте. Несмотря на то, что остальные линии завода увеличивают производственные мощности, а другие заводы увеличили поставки, стали все равно не хватает.

Кроме того, с 1 по 5 февраля руководство «Тойоты» запретило сотрудникам сверхурочную работу.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс