Близ побережья Новой Зеландии произошло мощное землетрясение

По интенсивности сотрясений в эпицентре оно оценивается как «разрушительное». Пострадавших в результате стихии нет

  
331

Подземные толчки магнитудой 5,8 баллов зафиксированы в 03.07 мск 4 февраля в Тихом океане в 995 км северо-восточнее Окленда (Новая Зеландия), передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на Геофизическую службу Сибирского отделения РАН, эпицентр землетрясения имел координаты -30.72 градуса южной широты и -177.44 градуса западной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре оно оценивается как «разрушительное».

Пострадавших в результате стихии нет. Информации о надвигающемся цунами не поступало.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 4 февраля землетрясение произошло и в акватории Байкала. Центр подземных толчков был зафиксирован в районе острова Ольхон.

В ближайшем от эпицентра землетрясения населённом пункте, посёлке Еланцы, сила подземных толчков ощущалась на уровне 5−6 баллов. В Иркутске их интенсивность составила 4 балла.

Здесь также обошлось без пострадавших.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс