В мире / Терроризм

Россия приложит максимум для освобождения россиян в Нигерии

МИД РФ подтвердило информацию о захвате в плен российских моряков в Нигерии

  
389

Российские дипломаты приложат максимум усилий для освобождения захваченных в Нигерии российских моряков. Об этом заявила 4 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Наша прямая обязанность — содействовать российским гражданам. Все делается и будет сделан максимум», — сказала она.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 29 января вблизи полуострова Бакасси в Гвинейском заливе Атлантического океана. Вооруженные люди захватили греческий танкер Leon Dias с моряками из России (главный механик и электрик), Грузии и Филиппин. Экипаж корабля могут удерживать в заложниках ради получения выкупа.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс