В мире / Космическая одиссея

Спутник, запущенный КНДР, кувыркается на орбите

Северокорейский спутник совершает хаотичные движения и, по мнению экспертов, не может нормально функционировать

  
1026

Спутник, который накануне запустила Северная Корея, хаотично движется по земной орбите и совершает беспорядочные движения, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на CNN.

Американский телеканал приводит слова представителя Минобороны США о том, что беспорядочное движение, совершаемое спутником, не может позволить ему нормально функционировать. Еще один источник считает, что Северная Корея пытается осуществить свою ракетную программу, невзирая на статус спутника.

За последние три года КНДР заявляла о запуске четырех спутников, однако на орбите были зафиксированы только два из них.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают подумать о включении КНДР в «ядерный клуб». Напомним, что Пхеньян официально объявил об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций Совбеза ООН.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс