В мире

В Боливии исчезло озеро

Боливийское соленое озеро Поопо полностью испарилось

  
874

В Боливии полностью испарилось соленое озеро Поопо, являющееся одним из самых больших озер страны, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейское космическое агентство (ЕКА).

Исчезновение озера было подтверждено серией снимков, которые сделал мини-спутник ЕКА Proba-V в апреле 2014 года, в июле 2015 года и в январе 2016 года. В минувшем году власти Боливии объявили озеро Поопо зоной экологического бедствия.

Предполагается, что причинами исчезновения второго по величине озера страны стали климатические изменения, а также последствия деятельности местной горнодобывающей промышленности. Также на климат в регионе существенно влияет течение Эль-Ниньо, формирующее засушливый климат.

По данным министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов Боливии, на восстановление озера Поопо потребуется около 130 миллионов долларов или 897 миллионов боливийских песо.

Кстати, озеро высыхало и раньше, и на то, чтобы оно вновь наполнилось водой, уходило около 50 лет. Однако сейчас ученые считают, что этого может и не произойти.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс