Норвежские спецслужбы: у России больше всего возможностей навредить Осло

Норвежские спецслужбы сочли Россию самой серьезной угрозой национальным интересам

  
1357

Иностранные государства в последние годы активизировали деятельность своих спецслужб, при этом наибольшую угрозу национальным интересам Норвегии представляет Россия. Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на службу безопасности полиции.

«По нашей оценке, у российской разведки больше всего возможностей так или иначе навредить Норвегии», — заявили в ведомстве. Там подчеркнули, что российские спецслужбы якобы активно используют различные ресурсы, такие как компьютерный шпионаж и угрозы и уговоры «собственных граждан, у которых есть доступ к секретным данным Норвегии».

В начале февраля глава Пентагона Эштон Картер заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» *, Иран, Россия и Китай представляют собой главные вызовы для США. Позже Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Россия готова использовать вооруженные силы «для запугивания соседей и для того, чтобы перекраивать границы в Европе».

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс