В мире

В США убийцу Кеннеди в 15-й раз не выпустили из тюрьмы

Комиссия по освобождению считает, что 71-летний иорданец до сих пор до конца не раскаялся в убийстве Роберта Кеннеди

  
671

В США в 15-й раз отказано в условно-досрочном освобождении 71-летнему иорданцу Сирхану Сирхану, осужденному за убийство Роберта Кеннеди в 1968 году, сообщает ТАСС.

Пожилой мужчина не раскаялся в должной мере, и до сих пор не осознал тяжести своего преступления. К такому выводу пришли члены комиссии по условно-досрочному освобождению. Встреча с Сирханом состоялась в Калифорнии, в Плезент-Вэллей и продолжалась три часа.

Узник по-прежнему не считает себя виновным в убийстве. Он говорит, что и сейчас не помнит, как стрелял в Роберта Кеннеди и еще пятерых человек в отеле «Амбассадор» и утверждает, что признания сделать не может, так как не виноват ни в чем с юридической точки зрения. Однако комиссия считает, что убийство конкурентоспособного кандидата в президенты всколыхнуло мир, и относятся к этому весьма серьезно.

Справка «СП»

Роберт Кеннеди был младшим братом убитого президента Джона Ф. Кеннеди. Роберт Кеннеди умер 6 июня 1968 года после смертельного огнестрельного ранения, полученного после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния в буфете отеля «Амбассадор».


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс