В мире / Мигранты и миграция

Президент Финляндии: поток беженцев может хлынуть в Россию

По мнению Саули Ниинисте, если Турция закроет для мигрантов границу с ЕС, их поток хлынет в нашу страну. «В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — подчеркнул финский лидер

  
1968

Об этом Саули Ниинисте заявил в интервью местному изданию MTV News.

По мнению главы финского государства, если Турция закроет для мигрантов границу с Евросоюзом, их поток хлынет в нашу страну.

«Если Турция закроет границу или идущий из неё поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то ещё. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — подчеркнул Ниинисте.

Он также отметил, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии.

«Очень многое сейчас зависит от России», — убеждён президент.

Читайте по теме

Также отмечается, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности Ниинисте встретился с главой Кабмина РФ Дмитрием Медведевым и обсудил с ним миграционный кризис.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс