В мире / Кризис на Украине

В Раде зарегистрирован проект постановления о недоверии правительству Украины

Инициатором документа выступил глава фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Юрий Луценко. Помимо этого «БПП» инициировал в Раде сбор подписей за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. В настоящее время таких подписей уже более 150. Это даёт право депутатам поставить вопрос на голосование в парламенте.

  
342

«Проект постановления об ответственности кабинета министров» зарегистрирован в парламенте «незалежной», передаёт ТАСС со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Инициатором документа выступил глава фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Юрий Луценко.

«БПП» также инициировал в Раде сбор подписей за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. В настоящее время таких подписей уже более 150. Это даёт право депутатам поставить вопрос на голосование в парламенте.

Вместе с тем Луценко призвал Верховную Раду проголосовать за отставку всего состава Кабинета министров в целом.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.

Утром 16 февраля глава Украины обратился к Шокину с предложением подать в отставку. Президент указал чиновнику на отсутствие доверия общества к Генпрокуратуре. Также президент «незалежной» выступил за полную перезагрузку украинского правительства.

По его мнению, Кабинет министров «сделал немало для спасения страны», однако «общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс