В мире / Кризис на Украине

Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству Яценюка

Такое решение поддержали 194 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Повторно инициировать вопрос об отставке правительства парламентарии теперь смогут только на следующей сессии Рады, которая согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября

  
1216

Парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии Кабмину, которая влечёт за собой его отставку, передаёт ТАСС.

По данным агентства, такое решение поддержали 194 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Перед голосованием Арсений Яценюк заявил, что нынешнее правительство «оставляет страну с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями».

Вместе с тем, что парламент «незалежной» признал работу Кабмина неудовлетворительной. За соответствующую резолюцию проголосовали 247 депутатов Рады.

Повторно инициировать вопрос об отставке правительства Яценюка депутаты теперь смогут только на следующей сессии Рады, которая согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о недоверии правительству Украины.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс