В мире / Терроризм

Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре

В коммюнике курдской структуры, связанной с Рабочей партией Курдистана, подчеркивается, что эта атака стала ответом на политику президента Турции Эрдогана. Члены группировки также пообещали, что нападения будут продолжены

  
2989

Группировка, именующая себя «Ястребы свободы Курдистана», взяла на себя ответственность за теракт 17 февраля в Анкаре, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, в коммюнике курдской структуры, связанной с Рабочей партией Курдистана, подчеркивается, что эта атака стала ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Члены группировки также пообещали, что нападения будут продолжены.

Напомним, вечером 17 февраля в самом центре Анкары, где сосредоточены здания различных ведомств и правительство, прогремел мощный взрыв.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался рядом с общежитием, в котором живут военные. Целью атаки была следовавшая рядом военная машина, в которой ехали чиновники генштаба.

Читайте также

В результате случившегося погибли около 30 человек. Ещё более 60 — подучили ранения.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс