В мире / Кризис на Украине

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер

По его мнению, он похож на «железную леди» тем, что в период её правления, у неё также были невысокие рейтинги популярности. При этом глава украинского правительства подчеркнул, что государственная позиция мешает уйти ему в отставку

  
1249

Об этом глава Кабмина «незалежной» заявил в интервью украинским СМИ, выдержки из которого публикует «Русская служба новостей».

По его мнению, он похож на «железную леди» тем, что в период её правления, у Маргарет Тэтчер также были невысокие рейтинги популярности.

«Мы все в одной категории, — подчеркнул Арсений Яценюк. — Потому что есть общее недовольство властью».

Он также отметил, что ему мешает государственная позиция, чтобы уйти в отставку. Помимо этого глава украинского правительства опроверг информацию, что президент Украины Пётр Порошенко просил его покинуть свой пост.

Напомним, 16 февраля парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии правительству Яценюка, которая повлекла бы за собой его отставку.

Читайте по теме

Из-за этого в стране был спровоцирован политический кризис. Из парламентского большинства вышли фракции «Батькивщина» и «Самопомощь», что фактически означает распад коалиции.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

«Свободная пресса» за 10 лет стала влиятельным изданием, потому что доказала свою принципиальность. Она печатает материалы вне зависимости, понравятся они кому-то или нет. Это редкость на фоне нынешних СМИ, которые по большей части сервильны. Здесь же появляются острые материалы, в которых обсуждаются важные темы, а не та ерунда, которую показывают нам по ТВ.

Я могу говорить в «Свободной прессе» то, что думаю — ни под кого не подстраиваясь. Это тот редкий случай, когда издание публикует ровно то, что человек хочет сказать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс