В мире / Кризис на Украине

В центре Киева активисты жгут костры, разбивают палатки и собираются объявить «импичмент кондитеру»

Активисты разбили палатку у подножия монумента, посвященного независимости Украины. Вокруг памятника они жгут костры в металлических мусорных баках. Также звучат призывы объявить «импичмент кондитеру» и ввести режим ЧП в Донецке, Луганске и Крыму

  
5899

На массовую акцию, которая продолжается на майдане Незалежности, пришли несколько сотен человек, среди которых как простые граждане, так и люди в камуфляжной форме с нашивками, передаёт РИА Новости.

Митингующие собрались вокруг стелы независимости Украины, они слушают музыку и выступления активистов, которые выражают недовольство политикой властей.

Также они разбили палатку у подножия монумента и жгут костры в металлических мусорных баках.

В свою очередь сайт газеты «Московский комсомолец» уточняет, что активисты намерены организовать здесь новый палаточный лагерь и удерживать его, пока Порошенко и Яценюк не уйдут в отставку.

Они обратились ко всем сочувствующим объявить о сборе продуктов и тёплых вещей для участников нового Майдана. Ряд активистов уже направились за палатками и шинами.

Также звучат призывы объявить «импичмент кондитеру» и ввести режим ЧП в Донецке, Луганске и Крыму.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 20 февраля в Киеве участники акций, посвященных второй годовщине майдана, разгромили отделения двух российских банков — «Сбербанка России» и «Альфа-Банка», а также офис украинского олигарха Рината Ахметова.

Читайте также

Уже ближе к вечеру десятки одетых в камуфляж людей, представившихся членами организации «Радикальные правые силы», захватили отель «Казацкий», организовав там свой штаб.

Однако администрация гостиницы заявила, что данные действия участников акции были согласованы с руководством отеля.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс