В мире / Охрана здоровья

В батончиках Mars обнаружены кусочки пластика

Бракованную партию сладостей, в которую также входят Snickers, Milky Way и конфеты Celebrations, отзывают в 55 странах мира

  
4407

Компания Mars отзывает свою продукцию в 55 странах мира. Причиной тому стали кусочки пластика, обнаруженные в батончиках Mars, Snickers, Milky Way и конфетах Celebrations. Также отзыву подлежат и ассорти Mini Mix, сообщает РИА «Новости».

Производитель батончиков уже предупредил о том, что кусочки пластика при употреблении их в пищу могут привести к удушью. Бракованная партия различных сладостей имеет срок годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Кондитерские изделия уже отозваны в ФРГ, Франции, Великобритании, и других странах ЕС.

Между тем, из России батончик никто отзывать не будет, так как здесь они производятся локализовано, и никакой опасности для потребителей не представляют, рассказала директор по корпоративным отношениям «Mars шоколад Россия» Елизавета Александрова.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс