В мире / Терроризм

«Исламское государство» угрожает Цукербергу

Террористы в программе обмена сообщений Telegram распространили видео, где угрожают основателям соцсетей Facebook и Twitter

  
410

Террористическая группировка «Исламское государство» * разместила в программе-мессенджере Telegram видео длительностью в 25 минут, в котором изображения Марка Цукерберга, создателя социальной сети Facebook и Джека Дорси, основателя Twitter, усеяны пробоинами от пуль, сообщает ТАСС.

В сюжете также можно увидеть, как террористы вскрывают аккаунты в социальных сетях, размещают пропаганду ИГ и заменяют фото владельцев. Как становится ясно из видео, ИГ взломала более 10 тысяч индивидуальных страниц, и более 150 групповых учетных записей в Facebook и более 5 тысяч — в Twitter.

Подтвердить эту информацию эксперты пока не могут, однако уже известно, что ИГ довольно часто для сообщений используют сеть Telegram. Данное видео является своеобразным ответом на ограничение доступа террористов к соцсетям.

* Решением Верховного суда РФ международная организация «Исламское государство» (ИГ) признано террористическим, его деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс