Президент Грузии соболезнует в связи с кончиной Каримова

  
557

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи со смертью узбекского лидера Ислама Каримова.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова. Хочу выразить семье президента и народу Узбекистана соболезнования от лица грузинского народа и лично от себя. Я верю, что имя Ислама Каримова займет достойное место в истории», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента.

Между тем, официального сообщения властей Узбекистана о кончине Каримова нет. В свою очередь СМИ сообщают, что в Самарканд, где предположительно 3 сентября состоятся похороны главы государства, вылетели лидеры соседних стран. Речь идет о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и премьер-министре Киргизии Сооронбае Жээнбекове. Как отмечает BBC со ссылкой на международную систему оповещения пилотов NOTAM, аэропорт Самарканда 3 сентября будет закрыт для всех самолетов кроме тех, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

Напомним, 28 августа стало известно, что 78-летний Ислам Каримов помещен в больницу после застолья с призерами Олимпиады-2016. Его дочь рассказала, что ее отец перенес инсульт и находится в реанимации. Позже СМИ сообщили, что днем 29 августа глава государства скончался, однако власти Узбекистана назвали это слухами.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс