В мире / Терроризм

Бывший глава ОМОН Таджикистана возглавил военное командование ИГ

  
2667

Экс-командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, в 2015 году примкнувший к «Исламскому государству» *, стал новым военным руководителем этой террористической организации.

Он сменил на этом посту ранее уничтоженного в ходе антитеррористических действий бывшего грузинского военнослужащего Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, передаёт ТАСС со ссылкой на иранские СМИ.

Об избрании нового главнокомандующего, известного также как «аль-Таджики», боевики официально не объявляли из соображений безопасности.

Справка «СП»:

Бывший командир таджикского ОМОН Гулмурод Халимов в апреле 2015 года примкнул к ИГИЛ. Экс-полковник спецназа Таджикистана был обвинен в государственной измене и объявлен в розыск, а год назад включен в американские санкционные списки. 30 августа власти США объявили награду в 3 млн долл. за информацию о местонахождении Халимова. Госдепартамент назвал его одним из ключевых лидеров «Исламского государства».

Читайте также

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс