В мире / Выборы в США

Советник Трампа обвинил РФ и КНР в поддержке «преступных кибергрупп»

  
440

Ключевой советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн обвинил Россию и Китай в поддержке преступных кибергрупп.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, выдержки из которого публикует РИА Новости.

«Я знаю, что Россия как государство имеет значительные возможности в области кибербезопасности, — отметил Флинн. — Мы знаем, что Россия делает различные вещи, такие как поддержка некоторых транснациональных преступных кибергрупп, и Китай тоже делает это».

Отвечая на вопрос ведущего, пытается ли Россия участвовать в предвыборной гонке в США путем взлома серверов, Флинн признался, что ему это неизвестно и предложил журналисту обратиться к властям США и РФ за разъяснениями на этот счёт.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что кандидат на пост главы Белого дома от Демократической партии Хиллари Клинтон утверждает, что якобы существуют «достоверные данные» о вмешательстве России в президентские выборы в США.

В свою очередь российский политолог Павел Салин убеждён, что, из-за того, что американцы грешат тем, что вмешиваются в ход электоральных процедур в других современных государствах, они боятся, что кто-то так же поступит с ними.

Может ли Россия влиять на ход президентской кампании в Америке? Об этом читайте в материале «СП» «Рука Москвы в избирательной урне США».


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс