Президент Филиппин назвал «дураком» Пан Ги Муна

  
1311

Президент Филиппин Родриго Дутерте 9 сентября обозвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком» в связи с заявлениями организации по вопросу нарушения прав человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Я сказал себе — это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль. Мне наплевать. Я президент Филиппин, а не республики международного сообщества», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Дутерте обозвал президента США Барака Обаму сукиным сыном и пообещал «проклясть» его при личной встрече.

Читайте по теме

Однако потом он передумал, взял все свои слова обратно, что позволило лидерам двух стран обменяться любезностями на саммите в Лаосе.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

«Свободная пресса» за 10 лет стала влиятельным изданием, потому что доказала свою принципиальность. Она печатает материалы вне зависимости, понравятся они кому-то или нет. Это редкость на фоне нынешних СМИ, которые по большей части сервильны. Здесь же появляются острые материалы, в которых обсуждаются важные темы, а не та ерунда, которую показывают нам по ТВ.

Я могу говорить в «Свободной прессе» то, что думаю — ни под кого не подстраиваясь. Это тот редкий случай, когда издание публикует ровно то, что человек хочет сказать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс