В мире / Чрезвычайные ситуации

В одной из французских тюрем заключенные подняли бунт

  
219

Заключённые устроили массовые беспорядки в тюрьме «Пуатье-Вивонн», расположенной на западе Франции.

Согласно предварительной информации, двое заключенных набросились на охранника и отняли у него ключи от камер, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, стражам правопорядка удалось укрыться в другой части тюрьмы.

В блоке, где было совершено нападение, все заключенные покинули камеры. В некоторых помещениях ими был совершён погром, а затем и поджог.

В настоящее время более 60 заключенных отказываются возвращаться в камеры. Всего в этом блоке содержится почти 200 человек.

Охранники по-прежнему укрываются в одном из блоков тюрьмы в ожидании подкрепления. Над тюремным комплексом летает вертолёт

Официальная информация о пострадавших пока не поступала. Предположительно, несколько заключённых могли пострадать от дыма в ходе пожара.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс