В мире / Евросоюз и Еврозона

Люксембургский министр призвал выгнать Венгрию из ЕС

  
905

В целях сохранения сплоченности и ценности Евросоюза Венгрию стоит исключить из объединения. Такое мнение в интервью Die Welt высказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

По его словам, Венгрия нарушает основные ценности Евросоюза: строит забор, чтобы сдержать беженцев, ограничивает свободу прессы и независимость судебной власти. Ассельборн уверен, что такие страны «должны быть временно или навсегда исключены из ЕС».

Министр добавил, что политика Венгрии в отношении мигрантов является опасной и близок тот час, когда Будапешт примет решение «начать расстреливать беженцев». Глава МИД заключил, что если бы решение о вступлении Венгрии в Евросоюз принималось сейчас, то у этой страны не было бы ни одного шанса.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс