В мире / Евросоюз и Еврозона

Будапешт ответил на претензии главы МИД Люксембурга

  
8676

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто раскритиковал своего люксембургского коллегу Жана Ассельборна за предложение исключить страну из Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба венгерского правительства.

По словам Сиярто, Ассельборн уже показал себя легковесным интеллектуалом и «давно исключил сам себя из рассмотрения в качестве серьезного политика».

«Будучи „классическим нигилистом“, господин Ассельборн неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы», — сказал министр.

Он добавил, что венгры имеют право сами решать, с кем им жить, а с кем нет. Сиярто также подчеркнул, что Венгрия в течение своей истории всегда защищала Европу — как это делает и сейчас.

Читайте по теме

Ранее Жан Ассельборн заявил, что в целях сохранения сплоченности и ценности Евросоюза Венгрию стоит исключить из объединения. По его словам, Будапешт нарушает основные ценности Евросоюза, в частности, намерен построить забор, чтобы сдержать беженцев.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс