В мире / Крым российский

Украинские националисты готовятся к партизанской войне в Крыму

  
4107

Боец Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская в беседе с журналистами заявила, что в случае полноценного возвращения Донбасса в состав Украины украинские националисты не прекратят боевые действия, а с большой долей вероятности «возьмутся» за Крым.

«Многие наши готовы начать там партизанскую войну», — цитирует Белозерскую белорусский портал TUT.by. Она добавила, что в 2014 году боевые действия не были развернуты на полуострове из-за того, что националисты не успели сориентироваться — начался Донбасс.

Боец также высказалась о Минских соглашениях, заявив, что они не соблюдаются с обеих сторон. Она уверена, что на востоке Украины идет давний конфликт между «незалежной» и Россией, который не имеет мирного, несилового решения. «Сейчас мы силой оружия выясняем, будет ли Украина существовать как сильное суверенное государство или же она неотъемлемая часть Российской империи. А все остальное — от лукавого», — сказала Белозерская.

Напомним, что в начале августа в Крым для совершения терактов с территории Украины попыталась проникнуть группа диверсантов. В бою погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс