В мире / Выборы

Президентом Эстонии стала 46-летняя биолог

  
1918

В Эстонии только с третьей попытки смогли избрать президента. Впервые в истории страны главой государства стала женщина.

Избранный президент Эстонии Керсти Кальюлайд ранее работала представителем страны в Европейской счетной палате. Для победы на выборах ей нужно было набрать не менее двух третей голосов депутатов, то есть не менее 68 голосов из 101. В итоге она набрала 81 голос.

Полномочия нынешнего президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре. Он занимает этот пост уже второй раз и, согласно конституции страны, не может быть избран на третий срок.

По информации портала Posstimees. ee, 46-летняя уроженка Тарту Керсти Кальюлайд по образованию биолог, в 2001 году получила степень магистра делового администрирования в Тартуском университете.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс