Ураган «Мэттью» убил на Гаити 500 человек и движется в сторону США

  
447

Ураган «Мэттью», обрушившийся на Гаити со скоростью 230 километров в час, по последним данным, привел к гибели 478 человек. В настоящее время стихия движется в сторону американского штата Флорида, где президент Барак Обама уже объявил режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По данным издания, на Гаити ураган сносил дома, вырывал с корнем деревья, затапливая дороги и селения. Более 20 тысяч человек остались без крова и были вынуждены искать укрытие в центрах временного размещения. Помощь жителям страны, в частности, оказывает Международный красный крест и Канада.

В настоящее время «Мэттью» угрожает юго-восточным штатам США: Флориде, Джорджии, Южной и Северной Каролине. Два миллиона человек получили рекомендации от властей об эвакуации. За последние двое суток в США отменили более 3 тысяч авиарейсов.

Ранее сообщалось, что ураган привел к гибели людей и в других странах Карибского региона — в Доминикане, Колумбии и Сент-Винсенте-и-Гренадинах.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс