США подозревают РФ в передаче украденных данных Wikileaks

  
1079

Американские чиновники утверждают, что Россия использует WikiLeaks для распространения информации, украденной у сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон в результате кибератак хакеров.

По мнению чиновников, имена и должности которых не называются, наша страна снабжает скандально известный интернет-ресурс контентом, способным повлиять на ход президентских выборов в США, передаёт CNN.

Поводом для подобных подозрений стал тот факт, что WikiLeaks продолжает публиковать письма главы предвыборного штаба Республиканской партии Джона Подесты.

Также отмечается, что в настоящее время сотрудники американских спецслужб проводят расследование, результаты которого могут быть озвучены в самое ближайшее время.

В свою очередь основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в очередной раз опроверг какую-либо связь с Москвой.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что США пригрозили России «дать жёсткий ответ» на хакерские атаки.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс