В мире

На 81-м году жизни скончался последний монарх Руанды

  
165

На 81-м году жизни умер Кигели V, последний мвами или монарх Руанды. Как сообщается, последние 24 года он проживал в США.

Информация о смерти урожденного Жана-Батиста Ндахиндурва из династии тутси Абаньигинья появилась на его официальном сайте.

Как пишет «Коммерсант-Онлайн», Кигели V был коронован в 1959 году, тогда Руанда еще являлась частью Конго, бельгийской колонии. В 1960 году он уехал из страны, так как институт монархии был упразднен.

В 1992 году бывший монарх поселился в Америке, в льготном жилье для беженцев.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс