Смертник атаковал колонну наступающих на Мосул военных, 70 погибших

  
2133

Террорист-смертник атаковал колонну иракских военных восточнее города Мосул около деревни Билавет, около 70 военных погибли. Об этом сообщает курдское агентство Firat.

По данным издания, атака состоялась в момент, когда колонна иракских военных вела наступление на город.

Ранее стало известно, что 17 октября в Ираке началась масштабная наземная операция по освобождению второго по величине города страны от «Исламского государства» *.

В наступлении участвуют полицейские и иракская армия (более 60 тысяч человек), при поддержке ВВС и артиллерии США.

Читайте по теме

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс