В мире / Кризис на Украине

Депутаты подвергли критике Савченко, сорвавшую заседание

  
1687

Бывшая украинская военнослужащая, ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко сегодня, 20 октября, сорвала заседание комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны. Таким образом она помешала депутатам собрать кворум по ряду важных вопросов.

Как сообщает портал «Корреспондент.net», Савченко в ходе обсуждения военного бюджета на 2017 год устроила скандал, встала со своего места, взяла сумку и вышла за дверь (видео). На вопрос модератора заседания о том, куда она собралась, бывшая летчица ответила, что она лучше пойдет поговорить с людьми, потому как от этого больше пользы.

Издание отмечает, что помимо военного бюджета, комитет намеревался обсудить отчет СБУ о мерах по защите информационного пространства Украины в условиях «агрессии», а также возможность расширения санкций против России. Коллеги подвергли поступок Савченко жесткой критике, обвинили ее в пиаре и решили проверить ее контакты с ДНР и ЛНР.

В начале июня Савченко предложила свой вариант урегулирования ситуации на востоке Украины и выразила готовность лично вести переговоры с главами ДНР и ЛНР. Позже она призналась, что якобы тайно общается на нейтральных территориях с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В середине октября бывшая летчица без страха посетила нейтральную зону в Донбассе.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс