В мире

Скончался соратник Джулиана Ассанжа, журналист Гэвин Макфейдьен

  
251

Скончался директор портала WikiLeaks, 76-летний журналист Гэвин Макфейдьен, также известный как основатель Центра исследовательской журналистики США. Об этом в своем Твиттер написал сам Джулиан Ассанж, основатель известнейшего на весь мир интернет-проекта.

Ассанж и Макфейдьен были близкими друзьями, сообщает РИА «ФАН». О причинах смерти журналиста пока ничего не известно. Макфейдьен известен тем, что создал более пяти десятков документальных фильмов, в которых излагал сенсационную информацию о работе ЦРУ, о ядерном оружии, о том, как происходили крупные промышленные аварии.

Ранее «СП» сообщала об утверждении американских чиновников о том, что Россия использует WikiLeaks для распространения информации, украденной у сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон в результате кибератак хакеров.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс