В мире / Выборы в США

В конгрессе США обвинили Клинтон в госизмене

  
1898

Майкл Маккол, глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей американского конгресса считает, что кандидат на пост главы Белого Дома от Демократической партии, будучи госсекретарём, совершила государственную измену.

По его мнению, используя для служебной переписки личный почтовый ящик, она позволить враждебным США странам получить доступ к секретной информации.

«Она предоставила её нашим врагам, и теперь они обладают этой очень чувствительной информацией, что угрожает не только ей (Клинтон) и национальной безопасности (США), но и гражданам США, которые служат за рубежом, — заявил конгрессмен в эфире телеканала Fox News. — Честно говоря, по моему мнению, это измена».

Напомним, на этой неделе директор ФБР Джеймс Коми объявил о возобновлении расследования в отношении использования Клинтон личной электронной почты для служебной переписки в её бытность госсекретарём США.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что штаб Трампа уже рассылает приглашения на празднование его победы на президентских выборах.

Справка «СП»

На сегодняшний день представитель Республиканской партии Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон идут вровень.

Согласно последним результатам опроса, проведённого телеканалом ABC и газетой The Washington Post, рейтинги Трампа и Клинтон составляют 46%.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс