Военные хакеры США проникли в командную систему Кремля

  
2583

Некие американские военные хакеры проникли в энергосистему нашей страны, телекоммуникационные сети, а также системы командования Кремля, сделав их уязвимыми для кибератак.

Как передает NBC News со ссылкой на высокопоставленного чиновника из разведки и секретные документы, США могут осуществить такую атаку, но лишь тогда, когда «посчитают это необходимым» и в случае, если соответствующему нападению подвергнутся сами.

При этом источники телеканала подчёркивают, что кибератака со стороны США всё-таки маловероятна.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что США пригрозили России «дать жёсткий ответ» на хакерские атаки, которые якобы осуществляются из нашей страны.

Напомним, американские чиновники неоднократно утверждали, что наша страна использует сайт WikiLeaks для распространения информации, украденной у сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон в результате кибератак хакеров. В Конгрессе США даже предложили за это сурово наказать Россию.

В свою очередь российские официальные лица все обвинения американской стороны в кибератаках регулярно отвергают, пообещав при этом, принять меры по защите своих программных продуктов от США.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс