В мире / Выборы в США

СМИ: глава ФБР будет уволен сразу после президентских выборов

  
1282

Советник действующего главы США Барака Обамы Валери Джарет убедила его отправить в отставку главу ФБР Джеймса Коми.

Увольнение должно состояться сразу после президентских выборов, пишет газета Daily Mail.

По данным издания, которое ссылается на свои источники, Обама был в ярости после того, как Коми возобновил расследование в отношении кандидата на пост главы Белого дома от демократической партии Хиллари Клинтон.

При этом Обама не решался отправлять Коми в отставку из опасений, что его обвинят в препятствовании правосудию. Однако Джарет всё-таки убедила пока ещё действующего президента США это сделать.

Отмечается, что Обама также якобы получил поддержку членов американского конгресса, так как глава ФБР умудрился настроить против себя как демократов, так и республиканцев.

Другие источники газеты утверждают, что Коми утратил контроль над своими заместителями и агентами, которые сами обратились к Обаме с просьбой отправить своего шефа в отставку.

Среди возможных кандидатур на пост главы ФБР называют генерального прокурора США Лоретту Линч.

Читайте по теме

Напомним, 28 октября директор ФБР Джеймс Коми объявил о возобновлении расследования в отношении Клинтон за использование в бытность её госсекретарем личной электронной почты для ведения служебной переписки, в том числе содержавшей секретную информацию.

Однако накануне стало известно, что Коми неожиданно закрыл расследование, решив не привлекать кандидата на пост главы Белого дома от Демократической партии к ответственности.

По мнению американских политологов, отказ ФБР от дальнейшего расследования деятельности Клинтон вновь делает её фаворитом предстоящих 8 ноября выборов президента США.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс