В мире / Выборы в США

Клинтон попросила своих сторонников поддержать президента Трампа

  
766

Кандидат на пост главы Белого дома от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила перед журналистами в отеле «Нью-Йоркер», расположенном в центре Манхэттена.

Она признала своё поражение на президентских выборах и призвала своих сторонников поддержать нового главу государства Дональда Трампа.

«Дональд Трамп будет нашим президентом, — цитирует Клинтон ТАСС. — Мы должны быть открытыми по отношению к нему и дать ему шанс управлять страной».

При этом она подчеркнула, что надеется на то, что Трамп станет успешным президентом для всех американцев.

«Поражение болезненно, и оно будет оставаться таковым ещё в течение длительного времени. Я сожалею, что мы не смогли выиграть, но мы должны принять этот результат и смотреть в будущее. Я все ещё верю в Америку, и я всегда буду верить в неё. И если вы согласны с этим, то мы должны принять этот результат», — резюмировала бывший госсекретарь, отметив, что США «гораздо сильнее разделены, чем все думали».

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что представитель Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США.

В настоящее время у него 289 голосов выборщиков. У его основного конкурента — демократа Хиллари Клинтон — 218.

Какие страны теперь станут главными врагами Америки и что ждать от внешней политики США после победы Трампа? Об этом читайте в материале «СП» «Трамп устроит чистку элиты США».


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс