В мире / Выборы в США

В Нью-Йорке в ходе массовых протестов арестовано не менее 30 человек

  
494

Правоохранительные органы Нью-Йорка арестовали не менее 30 человек, которые приняли участие в массовых акциях против избрания Дональда Трампа новым президентом США.

Большинство арестованных задержаны за участие в беспорядках, в которые переросла акция протеста, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, тысячи протестантов собрались в районе Манхеттена в Нью-Йорке, выкрикивая: «Не наш президент!».

Помимо этого массовые акции протеста прошли в Чикаго, где несколько тысяч человек собрались у принадлежащего Трампу отеля Trump International Hotel, скандируя: «Нет Трампу! Нет Ку-клукс-клану! Нет расизму в США!».

Акции протеста прошли также в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Фениксе, Филадельфии, Портленде и ряде других городов и штатов.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ходе беспорядков в Сиэтле тяжёлые огнестрельные ранения получили 5 человек.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс