В мире / Выборы в США

Акции протеста против победы Трампа в Портленде переросли в массовые беспорядки

  
1584

Полиция Портленда (штат Орегон) квалифицирует как «массовые беспорядки» акции протеста против избрания республиканца Дональда Трампа президентом США, которые проходят в эти минуты в городе.

Об этом говорится в сообщении, размещённом в официальном микроблоге Twitter городской полиции.

Отмечается, что такое решение было принято «в связи с массовыми нарушениями и опасным поведением» протестующих.

Согласно информации полиции, участники беспорядков уже повредили десятки автомобилей, а также разбили витрины в нескольких магазинах, совершают поджоги.

Сотрудники правоохранительных органов штата Орегон предупреждают, что к участникам массовых беспорядков могут быть применены специальные средства.

Людей, которые принимают участие в мирных манифестациях протеста, полиция просит переместиться в центре города.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, по мнению новоизбранного президента США Дональда Трампа, протесты после президентских выборов несправедливые.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс