Обама посоветовал Трампу не менять подход США в отношениях с Россией

  
867

Действующий глава США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель посоветовал новоизбранному президенту Дональду Трампу сохранить подход его администрации в вопросе отношений с Москвой.

«Я надеюсь, что Трамп займёт схожий конструктивный подход, находя сферы, в которых мы можем сотрудничать с Россией», — цитирует Обаму агентство «Интерфакс».

Он также выразил надежду на то, что избранный президент США сможет противостоять РФ по тем вопросам, «в которых она отклоняется от международных норм».

Однако он подчеркнул, что не верит, что позиция Белого дома во главе с новым американским лидером в отношении России останется полностью неизменной.

При этом Обама отметил, что США «заинтересованы в успешной России, в росте её экономики, в её хороших отношениях с соседними странами», а также выразил уверенность в том, что Россия — сверхдержава, которая обладает влиянием во всем мире, а также является важным партнёром Соединенных Штатов.

Напомним, вечером 16 ноября действующий президент США Барак Обама, прибыл в Берлин. Помимо двусторонних переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель у Обамы также запланирована встреча с лидерами стран, входящих в ЕС, на которой среди прочих будет обсуждаться продление санкций против России.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что дипломаты из ЕС просят Трампа не ослаблять давление США на Россию.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс