В мире / Терроризм

Заминированный автомобиль взорвался в Таиланде: есть пострадавшие

  
387

Заминированный автомобиль взлетел на воздух в провинции Паттани, расположенной на юге Таиланда.

Взрыв прогремел вечером 17 ноября напротив круглосуточного магазина, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, очевидцы рассказали, что видели, как неизвестный мужчина припарковал свой пикап рядом с колонкой для заправки автомобилей, затем поспешно удалился. Через некоторое время после этого произошёл взрыв.

В результате случившегося 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших трое мужчин и две женщины, находившиеся в магазине в момент инцидента.

Сотрудники местных правоохранительных органов предполагают, что диверсию могли устроить исламистские сепаратисты.

Справка «СП»

В провинциях Паттани, Яла, Наратхиват, которые расположены на мусульманском юге Таиланда, действуют сепаратисты, устраивающие теракты и диверсии уже более 10 лет, требуя независимости от Бангкока.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс