В мире / Кризис на Украине

Порошенко: поднять уровень жизни на Украине за три года не удалось

  
1752

Президент «незалежной» Петр Порошенко признал, что за годы своего президентства не смог приблизить уровень жизни украинцев к европейским стандартам. Об этом он заявил 21 ноября, выступая на торжествах по случаю Дня достоинства и свободы.

По его словам, именно это обстоятельство «не дало большинству украинцев возможности ощутить очевидное сближение с Европой». Вместе с тем Порошенко оправдал низкий уровень жизни тем, что власти вынуждены вкладывать большие средства в сектор обороны и безопасности, создавать новую армию. Кроме того, по его словам, препятствовали повышению уровня жизни «закрытие российского рынка, неблагоприятная внешняя конъюнктура, задержка с реформами».

Ранее сообщалось, что СМИ обнаружили в Испании незадекларированную виллу украинского лидера, а социологический опрос показал, что 74 процента украинцев недовольны деятельностью президента страны.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс