В мире / Религия и общество

Папа Римский Франциск разрешил всем священникам отпускать грех аборта

  
319

Папа Римский Франциск разрешил всем священникам отпускать женщинам грех аборта.

Как сообщает газета «Известия», ранее этот грех могли отпускать только епархиальные епископы. При этом Франциск отметил, что считает аборт большим грехом, так как это прерывание невинной жизни ребенка, но также добавил, что «не существует ни одного греха, которого не могло бы достичь милосердие Божие».

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под обращением Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс