В мире / Евромайдан

Беспорядки в центре Киева: националисты жгут шины и дерутся с полицией

  
3660

В центре украинской столицы на площади Независимости активисты националистических организаций подожгли автомобильные шины, происходят стычки с сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что после начала вече по случаю третьей годовщины Евромайдана, который в ноябре 2013 году, привёл к смене власти на Украине, несколько десятков человек, представляющих радикальные движения пришли на Европейскую площадь, чтобы зажечь там шины.

Полицейские попытались задержать зачинщиков, после чего начались стычки между радикалами и стражами правопорядка.

Позже националистам всё же удалось зажечь шины, но уже на площади Независимости. Здесь также произошли столкновения с полицией, которые периодически происходят и в эти минуты.

Напомним, 21 ноября в Киеве отмечают третью годовщину Евромайдана, которая с 2014 года является государственным праздником «незалежной» — Днём достоинства и свободы.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс