В мире / Кризис на Украине

Прокурор усомнился в искренности Януковича во время допроса

  
1218

Бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе допроса в режиме видеоконференции не давал ответы на конкретные вопросы. Такое мнение высказал прокурор по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году Алексей Донской.

«Он на конкретные вопросы не отвечает… он давал неправдивый ответ, когда ему конкретизировали вопрос, то он отказывался на них отвечать. Он не смог конкретно объяснить ни одного обстоятельства, которое относится к событиям, относительно которых его спрашивали», — сказал Донской.

В ходе допроса 28 ноября Янукович, в частности, заявил, что стрельба на майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года была спланированной спецоперацией по свержению легитимной власти в стране. Он также заявил, что не отдавал приказ о применении оружия в ходе разгона митингов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс