В мире / Кризис на Украине

Яценюк назвал Порошенко своим врагом

  
294

Бывший глава Кабмина «незалежной» Арсений Яценюк сравнил президента Украины Петра Порошенко с «танком» и назвал его своим врагом.

По словам экс-премьера, Порошенко «умный парень», но иногда он ведёт себя как танк.

«Просто движется вперёд, но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета», — заявил Яценюк в интервью Wall Street Journal.

При этом бывший глава правительства Украины подчеркнул, что они с Порошенко являются врагами.

Напомним, Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины в 2014—2016 годах. Отставка его правительства была одним из условий выделения Киеву новых кредитов по линии Международного валютного фонда.

Читайте по теме

Согласно последним опросам украинских социологов, почти половина граждан «незалежной» выступают за досрочную отставку президента своей страны.

Подробно об этом читайте в материале «СП» «Женщина с косой уже рядом с Порошенко».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс