В мире / Кризис на Украине

В Киеве украинские националисты разгромили выставку художника-евромайдановца

  
1096

Группа радикально настроенных агрессивных молодых людей ворвалась на выставку художника Давида Чичкана, которая проходит в столице «незалежной», и испортила все его картины.

О случившемся рассказали сотрудники Центра визуальной культуры, где располагалась экспозиция.

По их словам, группа людей спортивного телосложения, с закрытыми платками лицами, разгромила все работы художника, который известен своими коммунистическими взглядами, передаёт сайт «Комсомольской правды».

Отмечается, что националисты, устроив погром, успели сбежать с места инцидента до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Читайте по теме

Справка «СП»

Давид Чичкан — художник, анархо-коммунист, живёт и работает в Киеве. Выставка «Утраченные возможности» посвящена ситуации, которая сложилась на Украине после свержения Януковича. Чичкан сам был участником «Евромайдана», однако считает, что «революция» не дала желаемых результатов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс