В ходе первомайского шествия в Париже вспыхнули беспорядки: есть пострадавшие

  
1085

Во французской столице в ходе проведения традиционного профсоюзного шествия по случаю Международного дня трудящихся, вспыхнули беспорядки.

Как передаёт телеканал BFM-TV со ссылкой на свои источники, зачинщиками беспорядков стали радикально настроенные демонстранты, выступившие сплоченным строем отдельно от простых манифестантов.

При этом инциденты сопровождают продвижение первомайской колонны, следующей по улицам восточной части Парижа от площади Республики до площади Нации.

Большинство зачинщиков беспорядков скрывают свои лица за масками.

Отмечается, что в полицейских летят камни и бутылки с зажигательной смесью. Правоохранители отвечают шашками со слезоточивым газом.

В результате столкновений есть пострадавшие — известно, как минимум о двух раненых полицейских.

О задержанных пока данных нет.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс