В мире / Китай

Китай поднял в воздух конкурента МС-21, Airbus и Boeing

  
735

В Китае 5 мая осуществил первый полет новый пассажирский узкофюзеляжный самолет С919. Лайнер вылетел из шанхайского международного аэропорта Пудун с пятью членами экипажа на борту. Об этом сообщают местные СМИ.

Воздушное судно, рассчитанное на 190 посадочных мест, сравнимо с модифицированной версией Airbus A320 и новым поколением самолетов Boeing-737. При этом стоимость китайской новинки вдвое меньше, чем цена лайнеров-конкурентов.

В компании Commercial Aircraft Corp. of China (Comac), которая разработала и построила самолет, заявляли, что уже получены заказы более чем на 500 С919 от 23 китайских и зарубежных авиакомпаний.

Ранее сообщлось, что в мае должен состояться первый полет нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, который позиционируется как будущий конкурент Airbus A320 и Boeing 737.


Последние новости и интересные факты о Китае читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс