Пхеньян намерен продолжать испытания ракет

  
1515

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал указание своим ученым продолжать работу над баллистическими ракетами и заявил, что Пхеньян намерен и дальше проводить их испытания до тех пор, пока «Соединенные Штаты и их вассалы не сделают правильный выбор».

Руководитель КНДР заявил, что не потерпит военных провокаций со стороны США, а его страна является крупной ядерной державой, способной дать отпор любому врагу, пишет ТАСС.

Накануне российскими средствами Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) был обнаружен пуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи. Баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полёта до падения в центральной части Японского моря, в 500 км от территории РФ.

Читайте по теме

Ранее на заседании Совбеза ООН Россия и Китай выступили с предложением, согласно которому Пхеньян должен прекратить испытания своих баллистических ракет, а другим странам не следует проводить военные учения близ берегов КНДР.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс