Мэр Львова не исключил введения в городе режима ЧП

  
4251

Власти «незалежной» могут ввести в городе чрезвычайное положение из-за огромного количества мусора, который буквально заполонил все городские улицы.

Как передаёт агентство «Интерфакс», которое ссылается на местные СМИ, в настоящее время накопилось уже более 7 тыс. тонн отходов, которые некуда вывозить, поскольку меморандум, подписанный 21 апреля, не выполняется.

По словам мэра города Андрея Садового, почти 10 тыс. тонн мусора лежат на земле, их некуда вывозить, имея на Украине тысячи полигонов.

«Все говорят, что проблемы нет, меморандум подписали и всё решили. К сожалению, меморандум не работает в том объеме, в котором мы ожидали», — заявил львовский градоначальник.

Он также подчеркнул, что только 3 города согласились принимать в общей сложности 80 тонн отходов из Львова в сутки.

«Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам, а следующий шаг — это инициатива объявления чрезвычайного положения, но такое решение может принимать только государство», — резюмировал Садовой.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс