Северокорейских хакеров подозревают в причастности к созданию WannaCry

  
218

Хакеров из Северной Кореи подозревают в разработке компьютерного вируса WannaCry.

Эксперты американской компании Symantec и российской «Лаборатории Касперского» предполагают, что за крупной хакерской атакой, в результате которой вирусом заражены оказались компьютеры во всем мире, может стоять хакерская группа Lazarus, связанная с правительством КНДР, пишет РИА Новости.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что вирус-вымогатель WannaCry взял в заложники компьютеры по всему миру.

При этом уже известно, что для атаки хакеры использовали модифицированную программу Агентства национальной безопасности США.

Читайте также

В субботу британские СМИ предположили, что масштабные хакерские атаки могут быть связаны с российским правительством.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс